Кувейт потерял 60% доходов из-за падения цен на нефть

28 октября 2015, 16:00

В начале июля 2015 года парламент страны впервые за последние 16 лет принял бюджет на следующий год с планируемым дефицитом в $23,2 млрд.

Кувейт потерял порядка 60% доходов в результате падения цен на нефть. Об этом во вторник на открытии очередной сессии Национального собрания (однопалатный парламент) страны заявил эмир шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

«Снижение цен на нефть на мировом рынке привело к сокращению поступлений в госбюджет Кувейта на 60%», — сказал он, выступая перед членами парламента и кабинета министров.

По словам эмира, необходимо в кратчайшие сроки принять экстренные меры для проведения экономических реформ, в том числе урезать государственные затраты.

В начале июля 2015 года парламент Кувейта впервые за последние 16 лет принял бюджет страны на следующий год с планируемым дефицитом в 7 млрд динаров ($23,2 млрд). Причиной этого стало снижение цен на энергосырье.

Нефтяной экспорт является основой доходов страны, однако, несмотря на резкое падение цен на нефть на мировом рынке, кризис эмирату не угрожает благодаря накопившимся резервам в размере $548 млрд.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.