Кувейт нацелен на повышение добычи нефти

31 марта 2009, 11:04
Кувейт по-прежнему нацелен на повышение добычи нефти до 4 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году, заявил главный исполнительный директор Kuwait Petroleum Corp. (KPC) Саад аш-Шувайб журналистам в понедельник.
В настоящее время производственные мощности составляют 3 млн б/с, сообщил «Финмаркет» со ссылкой на агентство Bloomberg.
KPC продолжает переговоры с американской Exxon Mobil по проекту добычи тяжелой нефти. Кроме того, кувейтская компания заинтересована в проекте строительства НПЗ с китайской Sinopec, однако правительство КНР пока не утвердило его, заявил глава KPC.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. 25% за 11 лет, не такой уж громадный рост… Запасов бы хватило…

  2. Рыжов Антон, как-то странно вы проценты считаете… у меня +33% получилось.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.