Курды взяли под контроль крупнейшее месторождение нефти в Сирии
важное 23 октября 2017, 12:14

Арабо-курдский альянс «Сирийские демократические силы» (SDF) установил контроль над крупнейшим в Сирии нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на официальном сайте SDF.

В сообщении указывается, что правительственные войска находятся в трех километрах от месторождения. Сообщается, что Аль-Омар удалось отбить у боевиков с помощью международной коалиции, возглавляемой США.

Нефтяное поле в Дейр-эз-Зоре являлось основным источником дохода для боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Согласно данным департамента новых вызовов и угроз МИД России, боевики выкачивали из месторождений Аль-Омар и Аль-Танак не менее 25 тыс. баррелей в сутки.

При этом в конце сентября террористы практически полностью уничтожили инфраструктуру крупных газовых месторождений в Дейр-эз-Зоре. В Аль-Омаре она разрушена целиком.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что курды соперничают с армией САР за контроль над нефтеносными районами. При этом Сирия не позволит нарушить свой государственный суверенитет.

Российский сенатор Алексей Пушков также заявил о «гонке за нефтью». При этом он отметил, что основная схватка еще впереди. Тем не менее, как официально заявил Дамаск, правительство Сирии в данный момент контролирует большинство нефтяных и газовых месторождений.

regnum.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.