Курды отступают с территорий
важное 19 октября 2017, 05:34

Во вторник Багдад занял спорную территорию Khanaqin на севере государства. Всего за ночь это существенно изменило баланс сил в регионе. Кроме того, правительственные силы взяли контроль над двумя последними нефтяными месторождениями в регионе города Kirkuk.

Президент Курдского Регионального Правительства Masoud Barzani сказал, что голосование за независимость “не будет забыто”. Он добавил: “Курды всегда были против войны и делали всё возможное для достижения мира”.

Представители министерства нефти Ирака заявили о том, что работы на всех месторождениях в регионе Kirkuk ведутся в нормальном режиме.

Для Курдов потеря контроля над Kirkuk, который они расценивают как сердце своего государства, является серьезнейшим ударом. С момента голосования за независимость не прошло и месяца. После утраты Kirkuk, Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво.

Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.