Курды отступают с территорий
важное 19 октября 2017, 05:34

Во вторник Багдад занял спорную территорию Khanaqin на севере государства. Всего за ночь это существенно изменило баланс сил в регионе. Кроме того, правительственные силы взяли контроль над двумя последними нефтяными месторождениями в регионе города Kirkuk.

Президент Курдского Регионального Правительства Masoud Barzani сказал, что голосование за независимость “не будет забыто”. Он добавил: “Курды всегда были против войны и делали всё возможное для достижения мира”.

Представители министерства нефти Ирака заявили о том, что работы на всех месторождениях в регионе Kirkuk ведутся в нормальном режиме.

Для Курдов потеря контроля над Kirkuk, который они расценивают как сердце своего государства, является серьезнейшим ударом. С момента голосования за независимость не прошло и месяца. После утраты Kirkuk, Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво.

Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.