Курдская нефть вновь доставляется в США

27 июня 2017, 09:47

Впервые за три года танкер с Курдской нефтью направляется в США.

На прошлой неделе танкер Neverland, который способен перевозить 650,000 баррелей нефти, вышел в Mediterranean Sea. Изначально он отправился из порта на юге Турции, куда обычно доставляются грузы по поручению Регионального правительства Курдистана (РПК). РПК, готовящееся к проведению референдума в конце года, уже давно продвигает политику по ослаблению зависимости от нефтяной торговли.

По текущему маршруту Neverland можно судить, что он направляется к восточному побережью США, однако, может остановиться и где-то еще. Хотя судно идет на максимальной скорости 13 узлов, точные сведения о маршруте танкера отсутствуют.

Советник Курдского министра природных ресурсов Michael Howard сказал, что ему неизвестно место назначения танкера. В начале месяца судно было загружено на погрузочном терминале в турецком городе Ceyhan.

Федеральное правительство Ирака угрожает подачей исков против покупателей и поставщиков нефти, проданной РПК. Это вызвано невозможностью сторон договориться о порядке контроля нефтяных потоков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.