Курдистан прекращает поставки нефти

12 сентября 2011, 14:37
Министр нефтяной промышленности Ирака Абделкарим Лиаби заявил, что курдский полуавтономный регион на севере страны прекратил экспорт нефти.

Региональные власти Курдистана не сообщили о причинах своего решения, которое, по мнению А.Лиаби, может нанести значительный ущерб экономике Ирака.
Решение об остановке экспорта нефти было принято на фоне острых разногласий по поводу закона о нефти и газе, который недавно приняло правительство в Багдаде. Курдские политики полагают, что закон способствует укреплению власти иракского руководства в распределении доходов от экспорта нефти за счет Курдистана.
Когда будет урегулирован спор, и как скоро экспорт нефти выйдет на нормальный уровень, пока неизвестно.
В настоящий момент экспорт нефти из Курдистана снизился почти в три раза – с 150 тыс баррелей нефти в день до 55 тыс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.