Куйбышевский НПЗ приступает к производству дизельного топлива по стандарту «Евро-3».

12 сентября 2008, 14:02

Как сообщила сегодня пресс-служба Куйбышевского НПЗ, на заводе завершено строительство автоматизированных узлов приема и ввода присадок в бензины и дизельное топливо. Проект стоимостью порядка 70 миллионов рублей был реализован в рамках подготовки к выпуску нефтепродуктов по стандартам «Евро-3» и «Евро-4». Чтобы обеспечить соответствие топлив жестким экологическим нормам, в бензины будут добавляться моющие присадки, в дизельное топливо — цетаноповышающие и противоизносные присадки.
Начало производства дизельного топлива по нормам «Евро-3» на Куйбышевском НПЗ начнется уже в этом месяце. В 2009 году предприятие приступит к выпуску дизельного топлива по стандарту «Евро-4» и бензинов по стандарту «Евро-3.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.