Куба под угрозой нефтяного пятна из Мексиканского залива

20 мая 2010, 10:08
Эксперты заключили, что разлив нефти в результате аварии на скважине, принадлежащей компании British Petroleum, превзошел по своим масштабам катастрофу 1989 года у берегов Аляски. Тогда в результате схода на мель супертанкера «Экссон Валдез» в океан вылилось около 50 тысяч тонн нефти.

На данный момент эксперты опасаются того, что течение приведет нефть к южному и восточному побережьям США. Через полторы недели, по расчетам специалистов, нефтяное пятно попадет к побережью Флориды, приблизившись к Майами.
По данным американских СМИ, в результате разлива нефти, которая уже достигла побережья штата Луизиана, основного поставщика морепродуктов для Соединенных Штатов, причинен огромный урон фермам, на которых выращивают креветки, устрицы и разводят рыбу.
Между тем государственный департамент США направил в МИД Кубы информацию о размерах и скорости движения пятна в Мексиканском заливе. Вашингтон и Гавана приступили к переговорам на уровне экспертов в связи с разливом нефти. Есть высокая вероятность того, что нефть достигнет северной части Острова свободы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения