Куба под угрозой нефтяного пятна из Мексиканского залива

20 мая 2010, 10:08
Эксперты заключили, что разлив нефти в результате аварии на скважине, принадлежащей компании British Petroleum, превзошел по своим масштабам катастрофу 1989 года у берегов Аляски. Тогда в результате схода на мель супертанкера «Экссон Валдез» в океан вылилось около 50 тысяч тонн нефти.

На данный момент эксперты опасаются того, что течение приведет нефть к южному и восточному побережьям США. Через полторы недели, по расчетам специалистов, нефтяное пятно попадет к побережью Флориды, приблизившись к Майами.
По данным американских СМИ, в результате разлива нефти, которая уже достигла побережья штата Луизиана, основного поставщика морепродуктов для Соединенных Штатов, причинен огромный урон фермам, на которых выращивают креветки, устрицы и разводят рыбу.
Между тем государственный департамент США направил в МИД Кубы информацию о размерах и скорости движения пятна в Мексиканском заливе. Вашингтон и Гавана приступили к переговорам на уровне экспертов в связи с разливом нефти. Есть высокая вероятность того, что нефть достигнет северной части Острова свободы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).