Куба и Венесуэла подписали ряд соглашений

24 декабря 2007, 10:29

Куба и Венесуэла в рамках визита в карибскую страну венесуэльского президента Уго Чавеса заключили ряд соглашений. Как передали местные власти, представители двух государств подписали 14 новых договоров в разных областях, которые касаются нефтехимии, сельского хозяйства, производства продовольствия и рыболовства.
Одним из главных стало соглашение об увеличении мощности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Сантьяго-де-Куба, который в настоящее время перерабатывает 22 тыс. баррелей нефти в день. Как сообщает ИТАР-ТАСС, предусматривается также расширение НПЗ в Сьенфуэгосе, который в конце 80-х годов построен при содействии советских специалистов.
Накануне Уго Чавес и временно исполняющий обязанности главы кубинского государства Рауль Кастро приняли участие в церемонии запуска комплекса в Сьенфуэгосе, который был законсервирован с 1995 г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.