Куба и Венесуэла подписали ряд соглашений

24 декабря 2007, 10:29

Куба и Венесуэла в рамках визита в карибскую страну венесуэльского президента Уго Чавеса заключили ряд соглашений. Как передали местные власти, представители двух государств подписали 14 новых договоров в разных областях, которые касаются нефтехимии, сельского хозяйства, производства продовольствия и рыболовства.
Одним из главных стало соглашение об увеличении мощности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Сантьяго-де-Куба, который в настоящее время перерабатывает 22 тыс. баррелей нефти в день. Как сообщает ИТАР-ТАСС, предусматривается также расширение НПЗ в Сьенфуэгосе, который в конце 80-х годов построен при содействии советских специалистов.
Накануне Уго Чавес и временно исполняющий обязанности главы кубинского государства Рауль Кастро приняли участие в церемонии запуска комплекса в Сьенфуэгосе, который был законсервирован с 1995 г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.