Куба: Добыча нефти в стране в 2007 г. превысит отметку в 20 млн барр

27 декабря 2007, 11:58

Ежегодная добыча нефти на Кубе в 2007 г. превзойдет отметку в 20 млн барр., а показатель по природному газу обещает достичь уровня в 1,2 млрд куб. м. С такой оценкой выступил заместитель председателя Совета министров Кубы Карлос Лахе в государственной прессе.
По словам чиновника, общее производство энергии на Кубе к 31 декабря 2007 г. превысит 28 млн барр. в нефтяном эквиваленте. Как отметил К.Лахе, собственное производство энергоносителей в 2007 г. будет достаточным, чтобы удовлетворить почти 50% потребностей острова.
Как сообщает Rosinvest, в уходящем году Куба пробурила 32 новые скважины в кубинских водах Мексиканского залива.
Аналитики отмечают, что прогнозные запасы углеводородов в этом районе достаточно велики, но последние геологические разработки не позволили открыть значительных месторождений. В связи с этим Куба закупает существенную часть нефти у своего ключевого регионального союзника — Венесуэлы. Каракас поставляет на остров почти 100 тыс. барр. нефти в день по сниженным ценам в обмен на услуги тысяч кубинских врачей и учителей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.