Крупнейший нефтепереработчик КНР приостановит экспорт

30 мая 2008, 11:29

Крупнейшая в Китае нефтеперерабатывающая корпорация Sinopec приостановит в третьем квартале текущего года экспорт своей продукции по причине вызванного масштабным землетрясением дефицита топлива на внутреннем рынке, передает в пятницу издание «Чайна дейли».
«Sinopec увеличит объемы производства и приостановит экспорт нефтепродуктов, чтобы обеспечить внутренний спрос, особенно для восстановления пострадавших от землетрясения регионов КНР», — заявил президент корпорации Ван Тяньпу.
Как сообщает РИА Новости, для удовлетворения спроса на топливо повышает объемы добычи нефти и крупнейшая в КНР нефтедобывающая компания PetroChina. В районы стихийного бедствия компания срочно доставила 100 тысяч тонн бензина и дизельного топлива.
По данным на 27 мая, дефицит горючего в наиболее пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань составил 252 тысячи тонн.
И Sinopec, и PetroChina совместно с правительством КНР работают над поддержанием стабильных цен на топливо в КНР. Вместе с тем, такая политика наносит компаниям значительные убытки из-за роста мировых цен на нефть. Так, в первом квартале 2008 года чистая прибыль Sinopec рухнула на 65,78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у PetroChina — на 31,5%.
За первые четыре месяца 2008 года Китай экспортировал 4 миллиона 480 тысяч тонн нефтепродуктов, импортировал — более 12,5 миллиона тонн.
Число жертв землетрясения магнитудой 8.0, произошедшего 12 мая, достигло 68 тысяч 109 человек. Ранения получили 364,5 тысячи жителей, почти 20 тысяч числятся пропавшими без вести. 27 миллионов 650 тысяч человек пострадали от удара подземной стихии. По прогнозам властей, число погибших может увеличиться до 80 тысяч.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.