Крупнейший финансовый менеджер предупреждает о возможной угрозе.
важное 06 марта 2017, 17:55

Недавно Дональд Трамп расточал похвалы в отношении Ларри Финка за увеличение его личного благосостояния. Однако, руководитель BlackRock не торопится отвечать взаимностью.

В среду Финк сказал, что обеспокоен большим количеством «подводных камней» в экономике, способных потрясти мировые рынки в ближайшие месяцы.

В своем выступлении на саммите Yahoo Finance All Markets он обратил внимание на упадок глобализации вследствие Brexit и победы Трампа на выборах. Также Финк обеспокоен тем, что сегодня представители бизнеса откладывают принятие многих важных решений, поскольку им нужна большая ясность в отношении плана Трампа по стимулированию роста американской экономики.

В предвыборной гонке в 2016 году Финк поддерживал демократов и даже жертвовал средства в поддержку Хиллари Клинтон. При этом, нынешний президент похвалил Финка за работу во время их встречи в Белом доме.

Руководитель BlackRock известен тем, что не поддерживает планы президента, так как является сторонником политики глобализации.

Последние исследования показывают, что американцам следует больше опасаться роботов, а не Мексики. Согласно новым данным, в период с 2000 по 2010 годы около 87% сокращений на производствах были обусловлены увеличением уровня автоматизации и возникновением новых технологий. Только 13% сокращений произошли из-за международной торговли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.