Крупная авария на реке Миссисипи

25 июля 2008, 08:15

На сбор 1,5 млн литров дизельного топлива, попавших в реку Миссисипи в результате столкновения танкера и баржи, потребуется не меньше нескольких недель. Об этом информировала сегодня представитель Береговой охраны США в Новом Орлеане Жаклин Янг. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
В настоящий момент судоходство по реке перекрыто на участке протяженностью 47 км. Команда водолазов приступила к сбору топлива с поверхности воды с помощью специальных вакуумных устройств. По словам Янг, судоходство на участке Миссисипи может быть возобновлено через несколько дней.
Столкновение танкера «Тинтомара» и баржи произошло в среду близ мостов через Миссисипи, соединяющих восточную и западную части Нового Орлеана. Танкер, в трюме которого находилось 15,9 млн литров биодизельного топлива и 4,9 млн литров стирола /этилен-бензол/, почти не пострадал. Баржа от удара развалилась пополам, находившееся на ней топливо вылилось в реку.
Береговая охрана установила, что буксиром с баржей на прицепе управлял лоцман без лицензии, дающей право заниматься такой деятельностью. Расследование происшедшего продолжается.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?