Кризис в еврозоне «уронил» цены на нефть

24 мая 2012, 09:00

Цены на нефть на мировых рынках понизились после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США и на фоне опасений инвесторов относительно усугубления кризиса в еврозоне.


Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на 2,85 доллара — до 105,56 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,95 доллара, составив 89,90 доллара за баррель.


Давление на рынок оказывают опасения инвесторов относительно усугубления кризиса в еврозоне. Все большее число участников рынка предпочитает выводить средства из рисковых активов, в том числе сырьевых, в ожидании итогов парламентских выборов в Греции, которые состоятся 17 июня. На этом фоне усиливаются спекуляции о том, что Греции придется покинуть валютный союз. При этом выход Греции из еврозоны может сильно ударить по состоянию финансов остальных стран, использующих единую европейскую валюту.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.