Кризис в еврозоне «уронил» цены на нефть

24 мая 2012, 09:00

Цены на нефть на мировых рынках понизились после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США и на фоне опасений инвесторов относительно усугубления кризиса в еврозоне.


Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на 2,85 доллара — до 105,56 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,95 доллара, составив 89,90 доллара за баррель.


Давление на рынок оказывают опасения инвесторов относительно усугубления кризиса в еврозоне. Все большее число участников рынка предпочитает выводить средства из рисковых активов, в том числе сырьевых, в ожидании итогов парламентских выборов в Греции, которые состоятся 17 июня. На этом фоне усиливаются спекуляции о том, что Греции придется покинуть валютный союз. При этом выход Греции из еврозоны может сильно ударить по состоянию финансов остальных стран, использующих единую европейскую валюту.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.