Краун-принц Саудовской Аравии заключил сделку стоимостью $10 млрд.
важное 05 марта 2018, 11:59

Саудовская Аравия и Египет создали совместный фонд в размере $10 млрд. с целью разработки нового мега-города саудитов. Также Египтом будет предоставлена земля площадью 1,000 квадратных километров на юг от Синая. Сделка была заключена во время первого международного визита Принца Мохаммеда с момента объявления его наследником трона. Отношения между Саудовской Аравией и Египтом укрепляются с 2013 года, когда Президентом страны стал Абдель аль-Сиси.

Часть денег из нового фонда предназначается для развития города-проекта NEOM с Египетской стороны, детали разработки которого были раскрыты Принцем Мохаммедом в прошлом октябре. Задача — устранение зависимости экономики Саудовской Аравии от нефти.

Визит саудовской делегации произошел за три недели до выборов в Египте, на которых бывший генерал аль-Сиси намерен баллотироваться на второй срок. Его победа уже гарантирована, так как власти страны подавили любую оппозицию.

В прошлом июне Египет с готовностью присоединился к Саудовской Аравии и другим ближневосточным странам по эмбарго с Катаром.

Седьмого марта Принц Мохаммед отправляется в Бахрейн, а затем — в США.

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018

Течения в мировой торговле нефтью изменились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.