Красноярскую нефтебазу перенесут на левый берег Енисея

26 февраля 2009, 16:44
Краевые власти собираются перенести красноярскую нефтебазу на левый берег Енисея. Как рассказал 26 февраля ИА KNews министр промышленности и энергетики Денис Пашков, вероятным местом размещения филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт» станет площадка за КрАЗом. «Места в районе Северного, Солнечного и территорий за «КрАЗом» — это наиболее вероятные для размещения.
Так как расположенные там автомобильные и железные дороги более приемлемы с точки зрения логистики. Естественно перенос будет осуществлен со всеми экологическими правилами и требованиями Ростехнадзора», — подчеркнул Пашков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.
Он также отметил, что из-за огромной стоимости проекта перенос красноярской нефтебазы вряд ли произойдет в ближайшем будущем. «Принципиальное решение о переносе есть. Не думаю, правда, что это произойдет в ближайшие два-три года, это перспектива более длительного времени. На данный момент идет разработка плана мероприятий, которые необходимо сделать для переноса. Дело в том, что процесс сопряжен с очень большими финансовыми затратами», — добавил Пашков.
Напомним, что решение о переносе было принято на закрытом заседании кабинета министров Красноярского края. На перемещение и обустройство новой базы потребуются сотни миллионов рублей. Предполагается, что несколько гектаров земли, занятых старой нефтебазой, будут рекультивированы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.