Козьмино встретит первую нефть 22 октября

14 октября 2009, 09:36
Направлен первый железнодорожный состав с восточносибирской технологической нефтью в направлении спецморнефтепорта Козьмино – конечной точки нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», сообщил руководитель пресс-службы «Транснефти» Игорь Демин. Планируется, что в Козьмино первый состав с нефтью придет 22 октября.
«Железнодорожная эстакада в Козьмино сдана, и мы начали отрабатывать технологию железнодорожной перевозки в порт», — сообщил Демин. Железнодорожные составы будут наполняться нефтью в Мегете (Иркутская область) и в Сковородино (Амурская область). Предполагается, что общий объем технологической нефти составит не более 85 тыс. тонн. «Так как составы разнокалиберные — от 4600 тонн до 4800 тонн, то трудно сказать, сколько времени мы будем заполнять», — добавил Демин. Однако предполагается, что «заполнение технологической нефтью, необходимой для функционирования порта, завершится в первой декаде ноября». Перевозка сырья по железной дороге пока будет происходить по действующим тарифам, — пояснил Демин.
Напомним, что сдать в эксплуатацию первую очередь Восточного нефтепровода планируется к 25 декабря 2009 года. Железнодорожная составляющая проекта сохранится до ввода в эксплуатацию ВСТО-2. На первом этапе мощность Восточного нефтепровода должна составить 30 млн. тонн нефти в год. После запуска второй очереди мощность нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» должна составить 80 млн. тонн нефти в год. В четвертом квартале текущего года через Козьмино планируется перевалить 300 тыс. тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.