Котировки Brent в пятницу обновили свой двухлетний максимум

27 декабря 2010, 08:43
Котировки Brent в пятницу обновили свой двухлетний максимум и впервые с начала октября 2008г. Положительная динамика сделок с фьючерсом Brent была обусловлена продолжением его технических покупок на малых объемах в условиях отсутствия торгов фьючерсом Light Sweet.

Рост цен на нефть выше 90 долларов за баррель Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не считает критичным, поскольку он вызван с сезонными факторами, сказал министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад Аль-Аттийя. «Рост цен на нефть во многом связан с морозной погодой в Европе и некоторых районах Северной Америки», — отметил Аль-Аттийя. — Запасы находятся на самом высоком уровне, их хватит более чем на 60 дней, причин для паники нет». ОПЕК в этом месяце оставил квоты на добычу нефти без изменений, на уровне 24,85 млн баррелей в день, которые не менялись с конца 2008 года. Следующее заседание ОПЕК пройдет в Вене в июне. «ОПЕК по-прежнему не видит необходимости в проведении внеочередного заседания», — отмечает Аль-Аттийя.
«Цены отражают хороший сезонный спрос на топливо и температурные факторы. Спрос растет», — заявил аналитик Petroleum Policy Intelligence Билл Фаррен-Прайс (Bill Farren-Price).
В странах еврозоны ожидается возвращение снегопадов: во Франции, в Германии и на северо-востоке Великобритании. На следующей неделе аналитики ожидают дальнейший рост цен.
«Спрос на энергоресурсы в Китае и Индии растет, однако самый большой драйвер цен на сырьевых рынках — это финансовые инвесторы», — считает аналитик Swiss Asia Capital Ltd из Сингапура Юрг Кинер (Juerg Kiener).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.