Kosmos Energy не продаст долю в Jubilee

19 августа 2010, 09:30
Американская нефтяная компания Kosmos Energy LLC, фокусирующая свою деятельность на развитии операций в Западной Африке, отказалась от планов продажи своей доли в месторождении нефти в Гане компании Exxon Mobil Corp.

Деятельность Kosmos Energy сосредоточится на дальнейшей разведке месторождений в этой стране и, совместно с партнерами планирует начать добычу на месторождении Jubilee в четвертом квартале этого года.
Ожидается, что добыча с этого месторождения достигнет в следующем году 120 тыс. баррелей в сутки.
В октябре прошлого года Kosmos Energy заключила эксклюзивное соглашение с Exxon о продаже своей доли (23%) в Jubilee за $4 млрд. Тем не менее, правительство Ганы отказалось одобрить эту сделку, а госкомпания Ghana National Petroleum заявила о своем желании выкупить у Kosmos ее долю.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.