Король Саудовской Аравии советует привыкать к ценам на нефть

03 июля 2008, 08:31

Король Саудовской Аравии Абдулла заявил, что странам — импортерам нефти придется привыкнуть к высоким ценам на нее. «Если эти страны хотят облегчить бремя высоких цен на нефть для простых потребителей, они должны снизить налог на топливо», — добавил Абдулла, как передает MIGnews.com.ua.
Кроме того, он отметил, что Саудовская Аравия устанавливает цены на нефть в соответствии с рыночными требованиями, вне зависимости от того, высокие они или низкие, сообщает Лента.Ру.
В конце июня цены на нефть закрепились на уровне выше 140 долларов за баррель. В ходе торгов 30 июня стоимость барреля нефти превысила 143 доллара за баррель. 29 июня президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелиль предупредил о том, что цены на нефть могут подняться до 200 долларов за баррель.
Ранее в ходе Международного энергетического форума бывший премьер-министр Италии Романо Проди отмечал, что увеличение цен на нефть на 10 долларов обходится мировой экономике в 500 миллиардов долларов.
Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти. Ранее представители страны неоднократно заявляли, что рынок не нуждается в дополнительных поставках сырья, однако 16 июня Саудовская Аравия объявила о намерении повысить добычу нефти в июле на 200 тысяч баррелей в день — чтобы снизить рекордно высокие цены на нее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.