Король Саудовской Аравии советует привыкать к ценам на нефть

03 июля 2008, 08:31

Король Саудовской Аравии Абдулла заявил, что странам — импортерам нефти придется привыкнуть к высоким ценам на нее. «Если эти страны хотят облегчить бремя высоких цен на нефть для простых потребителей, они должны снизить налог на топливо», — добавил Абдулла, как передает MIGnews.com.ua.
Кроме того, он отметил, что Саудовская Аравия устанавливает цены на нефть в соответствии с рыночными требованиями, вне зависимости от того, высокие они или низкие, сообщает Лента.Ру.
В конце июня цены на нефть закрепились на уровне выше 140 долларов за баррель. В ходе торгов 30 июня стоимость барреля нефти превысила 143 доллара за баррель. 29 июня президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелиль предупредил о том, что цены на нефть могут подняться до 200 долларов за баррель.
Ранее в ходе Международного энергетического форума бывший премьер-министр Италии Романо Проди отмечал, что увеличение цен на нефть на 10 долларов обходится мировой экономике в 500 миллиардов долларов.
Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти. Ранее представители страны неоднократно заявляли, что рынок не нуждается в дополнительных поставках сырья, однако 16 июня Саудовская Аравия объявила о намерении повысить добычу нефти в июле на 200 тысяч баррелей в день — чтобы снизить рекордно высокие цены на нее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"
"Роснефть" начнет бурение в Арктике
Почти две трети норвежских неразведанных запасов нефти и газа содержится в Баренцевом море. Большинство – в северной его части, которая пока закрыта для бурения.