Король Саудовской Аравии отказался приехать на саммит по Ирану — СМИ

11 мая 2015, 17:20

Salman_bin_Abdull_aziz_December_9,_2013Король Саудовской Аравии не планирует присутствовать на саммите шести арабских государств, на котором будет обсуждаться вопрос иранской ядерной программы, сообщает BBC.

Председателем на саммите, который состоится 13 мая, будет президент США Барак Обама.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что голос Саудовской Аравии на встрече шести государств представит не король, а крон-принц.

Как пишет издание, некоторые аналитики расценивают подобное заявление Саудовской Аравии как демарш.

Ранее уже сообщалось об отказе лидеров ряда арабских стран лично посетить предстоящее мероприятие. Вместо них мероприятие посетят менее высокопоставленные чиновники. Пока о желании присутствовать на саммите лично объявили лишь главы Кувейта и Катара.

6 мая иранский лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что угрозы в адрес руководства страны негативно сказываются на ходе переговоров по ядерной программе ИРИ.

Напомни, ранее Иран отказался от подписания соглашения по ядерной программе до момента снятия всех санкций.

aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.