Коридор для нефтяных цен можно будет обозначить на следующей неделе

13 апреля 2016, 13:59

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром после уверенного роста днем ранее, несмотря на негативные новости о возможных итогах встречи ОПЕК и не-ОПЕК.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 0,3% и пребывали на уровне 44,38 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дорожали на 1,1% и находились в области 40,77.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими вчера через официальное издание страны al-Hayat отверг всякую возможность сокращения добычи на встрече 17 апреля. При этом стали ходить слухи, что Иран не пришлет своего министра нефти, а отправит чиновников рангом ниже. Шансы на то, что Исламская республика будет замораживать добычу, в таком случае обнулятся.

Вчера существенно возросли шансы на то, что встреча 17 апреля в Дохе не принесет никаких результатов, но цены на нефть просто проигнорировали это и продолжили расти. Июньские контракты Brent коснулись сопротивления в области 45 долларов за баррель, и хотя пока не смогли закрепиться выше, значительно двинуться вниз также не смогли. Такое их поведение сигналит о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Поддержать котировки сегодня могут данные по запасам из США за предыдущую неделю. Американская нефтепереработка готовится к сезонному росту спроса, а потому существует вероятность, что они также могут оказаться позитивными. Медиана опроса проведенного экспертами Bloomberg предполагает их прирост ан 0,9 миллиона баррелей, хотя неделей ранее они сократились на 4,9 миллиона.

Можно предположить, что цены могут попробовать двинуться выше 45 долларов за баррель и продолжить рост до конца недели, но в начале следующей, когда станут известны итоги встречи в Дохе, имеют шансы снова оказаться под давлением. Тогда и более четко станет понятен новый коридор для их колебаний.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов