Конгрессмены хотят усмирить ОПЕК

21 мая 2008, 13:01

В штат нефтяных топ-менеджеров когрессмены США решили нанять Фемиду. Принятый законопроект призван усмирить непокорный нефтяной картель ОПЕК, который, по версии Америки, манипулирует объемами нефтедобычи и ценами на углеводороды.
Документ разрешает Министерству юстиции США судить членов ОПЕК, которые уличены в ценовых сговорах, нарушении антимонопольного законодательства, спекуляциях на энергетическом рынке и намеренном ограничении объема нефтедобычи. Речь идет, в частности, о Венесуэле и Иране.
Похожий законопроект был принят Конгрессом в прошлом году, но устарел. Новый же снимает запрет на антимонопольное преследование суверенных государств, передает НТВ.
А нефть тем временем достигла нового исторического максимума и приблизилась к отметке в 130 долларов за баррель. ОПЕК в очередной раз заявила, что черного золота на рынке предостаточно, потребности в наращивании добычи нет. Инвесторы же усомнились в достаточном объеме углеводородов в мировых резервуарах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?