Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
важное 20 июня 2018, 15:22

Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации. “Конечно же, мы придем к соглашению”, — уверенно заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Министр углеводородных ресурсов Эквадора Карлос Перез также ожидает, что группа заключит соглашение, благодаря которому рынки пополнятся новыми объемами нефти: “Мы думаем, что ряд ограничений должен быть отменен, но нам ещё предстоит договориться о том, в какой степени это следует сделать”.

Эквадор считает, что новые объемы нефти необходимы рынкам, но не в таком количестве, как этого хочет Россия (1.5 млн. баррелей в день).

“Возможно, мы договоримся о повышении нефтедобычи на 600,000 баррелей в день”, — сообщил Перез.

Министр энергетики Ирана Бижан Намдар Занганеш сказал, что, по его мнению, для “разрешения сложной ситуации” странам-участницам группы ОПЕК+ следует просто прекратить перевыполнять квоту по соглашению об ограничении объемов нефтедобычи. В мае квота была перевыполнена на 47 процентов — это около 800 тыс. баррелей в день.

При этом, представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили сообщил, что Иран будет удовлетворен только если все страны будут соблюдать квоту на 100 процентов. Ни одной из стран не должно быть позволено увеличить объемы нефтедобычи в целях захвата большей доли рынка в ущерб другим производителям.

Саудовский принц Абдулазиз бин Салман Аль Сауд сказал, что королевство сделает всё возможное для того, чтобы не допустить дефицита предложения на мировом рынке нефти. Принц выступил на конференции ОПЕК, зачитав речь министра энергетики Халида Аль-Фалиха, так как тот не смог лично присутствовать на мероприятии.

Аль Сауд добавил, что крупных производителей беспокоит потенциальный дефицит поставок вследствие недостаточного уровня инвестирования в новые нефтегазовые проекты.

США пригрозили ОПЕК судом за манипулирование ценами на нефть

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.