Концерн Total прекратил деятельность в Иране
важное 20 августа 2018, 13:36

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил в понедельник, что французский нефтегазовый концерн Total официально прекратил деятельность в Исламской Республике. Об этом сообщает агентство Fars.

«Total официально вышла из проекта «Южный Парс. Фаза 11», — сказал Зангане. Министр напомнил, что «компания объявила о выходе из соглашения более двух месяцев назад».

Total является ведущим участником консорциума по освоению крупнейшего в мире газового месторождения с долей 50,1%. Еще 30% принадлежит китайской CNPC, 19,9% — иранской Petropars. Запасы месторождения оцениваются в 13,8 трлн кубометров. Иран с конца прошлого века ведет поэтапное освоение «Южного Парса», разделив всю его площадь на 28 фаз.

Ранее в Total заявили о намерении покинуть иранский проект в связи с санкциями, которые после одностороннего выхода из ядерной сделки с Ираном повторно вводят США. В заявлении указывалось, что из-за санкций компания не сможет продолжать участвовать в проекте «Южный Парс. Фаза 11» и вынуждена будет прекратить все операции с ним до 4 ноября.

Власти Ирана дали Total 60 дней на то, чтобы найти способ обойти санкции США. Согласно условиям контракта, если Total выйдет из проекта, ее долю выкупит CNPC.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.