И.О. вице-президента «Роснефти» назначен Виктор Плоскина

Из компании «Роснефть» уходит вице-президент Дмитрий Богданов, курировавший вопросы переработки и реализации нефти и нефтепродуктов, в том числе взаимоотношения с нефтетрейдером Gunvor.
Как сообщили в «Роснефти», исполняющим обязанности вице-президента назначен директор коммерческого департамента компании Виктор Плоскина. Последний уже почти год входит в правление компании.
Причина отставки Дмитрия Богданова не сообщается. Одна из возможных — недовольство его работой по строительству нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. НПЗ, стоимость которого вместе с инфраструктурой может превышать $20 млрд, «Роснефть» планирует построить в конце трубопровода Восточная Сибирь—Тихий океан.

Краткая биографическая справка: Виктор Васильевич Плоскина.
03_b
Родился в 1968 году. Окончил Ярославское высшее зенитно-ракетное командное училище ПВО. До 1995г. – военнослужащий. С 1995 по 2004г.г. работа в коммерческих структурах нефтяной отрасли. 2004-2006г.г. работа на руководящих должностях ряда крупнейших предприятий нефтехимической отрасли. В 2006г. получил степень магистра делового администрирования (MBA) в МГУ им. Ломоносова.
С 2006 по 2007г.г. возглавлял Дирекцию по оперативному управлению терминалами ЗАО «ЮКОС РМ».
С июля 2007г. заместитель директора, а с октября 2007г. – директор Коммерческого департамента ОАО «НК «Роснефть».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Наверное, трудно заниматься такими вопросами, как глобальный проект ВСТО и его НПЗ. Интересно, вице-президент не уклался в срок — к запуску трубопровода в действие?

  2. Зачем «Роснефти» понадобился этот завод? Одних только процентов по кредитам она будет выплачивать более $1 млрд в год. По нынешним ценам — 2 млн тонн нефти в год.

    1. Значит, некоммерческий интерес присутствует в даном вопросе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.