И.О. вице-президента «Роснефти» назначен Виктор Плоскина

Из компании «Роснефть» уходит вице-президент Дмитрий Богданов, курировавший вопросы переработки и реализации нефти и нефтепродуктов, в том числе взаимоотношения с нефтетрейдером Gunvor.
Как сообщили в «Роснефти», исполняющим обязанности вице-президента назначен директор коммерческого департамента компании Виктор Плоскина. Последний уже почти год входит в правление компании.
Причина отставки Дмитрия Богданова не сообщается. Одна из возможных — недовольство его работой по строительству нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. НПЗ, стоимость которого вместе с инфраструктурой может превышать $20 млрд, «Роснефть» планирует построить в конце трубопровода Восточная Сибирь—Тихий океан.

Краткая биографическая справка: Виктор Васильевич Плоскина.
03_b
Родился в 1968 году. Окончил Ярославское высшее зенитно-ракетное командное училище ПВО. До 1995г. – военнослужащий. С 1995 по 2004г.г. работа в коммерческих структурах нефтяной отрасли. 2004-2006г.г. работа на руководящих должностях ряда крупнейших предприятий нефтехимической отрасли. В 2006г. получил степень магистра делового администрирования (MBA) в МГУ им. Ломоносова.
С 2006 по 2007г.г. возглавлял Дирекцию по оперативному управлению терминалами ЗАО «ЮКОС РМ».
С июля 2007г. заместитель директора, а с октября 2007г. – директор Коммерческого департамента ОАО «НК «Роснефть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Наверное, трудно заниматься такими вопросами, как глобальный проект ВСТО и его НПЗ. Интересно, вице-президент не уклался в срок — к запуску трубопровода в действие?

  2. Зачем «Роснефти» понадобился этот завод? Одних только процентов по кредитам она будет выплачивать более $1 млрд в год. По нынешним ценам — 2 млн тонн нефти в год.

    1. Значит, некоммерческий интерес присутствует в даном вопросе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.