Компанию PDVSA обязали заплатить Conoco $2 млрд.
важное 26 апреля 2018, 07:06

Международный арбитражный суд обязал венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA заплатить ConocoPhillips $2.04 млрд. за досрочную ликвидацию двух совместных с американской компанией предприятий.

В 2007 году активы Conoco в Венесуэле были экспроприированы в процессе национализации нефтяной промышленности, проводимой под руководством президента Хуго Чавеза.

Компания ушла с рынка Венесуэлы после того как ей не удалось добиться заключения соглашения по преобразованию своих проектов в совместные предприятия под контролем PDVSA.

Conoco заявила о том, что будет добиваться полного исполнения решения международного арбитражного суда. Следует отметить, что Conoco является не единственной компанией, пытающейся получить денежную компенсацию от Венесуэлы посредством обращения в международные судебные инстанции. Иски против Венесуэлы были поданы также ExxonMobil Corp.

Согласно первоначальным исковым требованиям, Conoco требовала от PDVSA выплаты $22 млрд. за упущенную выгоду от нефтяных проектов Хамака и Петрозуата, но в договорах содержались формулировки, не позволившие взыскать сумму в полном объеме.

В то же время, реальная платежеспособность Венесуэлы подорвана тотальным экономическим кризисом.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.