Компания Maersk купила 25% месторождения в Мексиканском заливе

12 февраля 2010, 09:30
Датская AP Moller Maersk AS, являющаяся крупнейшей в мире морской транспортной компанией, купила 25% нефтяного месторождения Джек (Jack) в Мексиканском заливе у ведущего американского независимого добытчика нефти и газа Devon Energy за $300 млн.

В декабре компания Maersk заявляла о том, что планирует купить доли в трех месторождениях Devon за $1,3 млрд, включая 50% в месторождении Каскад (Cascade) и доли по 25% в месторождениях Джек и Сент Мало (St. Malo). Однако в январе американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp заявила о покупке 25% Сент Мало, а бразильский нефтегазовый холдинг Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) выкупил 50% Каскада, став его единственным владельцем.
Maersk заявила, что инвестиции в Джек до начала добычи составят $400 млн и вырастут до $1 млрд в дальнейшем. Начало добычи ожидается в 2014 году. Приблизительные запасы месторождения оцениваются в 50 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте.
Maersk этой покупкой хочет диверсифицировать свой портфель месторождений, где проводится добыча, заявил глава компании Якоб Томасен (Jakob Thomasen).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?