Компания Фридмана купит половину месторождения в Мексике за $404 млн
важное 06 октября 2017, 18:39

Компания Deutsche Erdoel AG (DEA), подконтрольная L1 Energy cобственников «Альфа-Групп» во главе с Михаилом Фридманом, приобретет 50-процентную долю в проекте разработки нефтяного месторождения Огаррио. Об этом сообщается на сайте DEA. Вторым лицензионным партнером разработки этого месторождения будет мексиканская Pemex. Общая сумма сделки составит $404 млн.

Сделка была одобрена Национальной комиссией по углеводородам. Deutsche Erdoel также получает в свое распоряжение инфраструктуру месторождения, в том числе нефтепроводы и сооружения.

О выходе на нефтегазовый рынок Мексики L1 сообщила летом 2015 года. 20 июня 2017 года по итогам тендера DEA выиграла право на разработку второго района месторождения в провинции Tampico-Misantla, запасы которого оцениваются в 171 млн барр. Еще одним участником разработки мексиканского шельфа стал ЛУКОЙЛ.

Месторождение Огаррио находится в 107 км к западу от города Вильяэрмоса в мексиканском штате Табаско. Большая его часть была открыта в 1957 году. С того самого времени было пробурено 527 скважин. На данный момент из них работают 100. На месторождении добывают 12,5 тыс. барр. в сутки. По оценкам Pemex, запасы нефти на месторождении достигают 54 млн барр. нефти.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.