Компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на трех платформах у берегов Калифорнии

24 июня 2015, 16:00

Американская энергетическая компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на тихоокеанском шельфе на трех своих платформах в непосредственной близости от города Санта-Барбара (штат Калифорния). Об этом сообщил во вторник ее официальный представитель Ричард Кил.

По его словам, данная мера носит вынужденный характер, так как власти Южной Калифорнии отказали компании в просьбе доставлять сырье на нефтеперегонный завод с помощью автотранспорта. «Мы прекратили на днях производство нефти на этих платформах», — подчеркнул Кил.

В минувшем мае на нефтепроводе, который доставлял добываемое сырье с указанных платформ на завод, произошла авария. Она сопровождалась крупной утечкой нефти на пляжи Санта-Барбары. С 19 мая работа нефтепровода прекращена и сейчас власти настаивают на его демонтаже.

«В результате ExxonMobil оказалась в ситуации, когда она потеряла возможность доставлять нефть с трех плавучих платформ на переработку, — сообщил телеканал CBS. — Власти Южной Калифорнии не согласились на предложенный компанией альтернативный вариант — перевозить нефть машинами по городским автотрассам».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.