Компания EOG Resources анонсировала вторую сланцевую революцию

10 июля 2017, 15:40

Компания EOG Resources Inc, ставшая первопроходцем в горизонтальном бурении в плотных породах, анонсировала технологию, которая даст начало сланцевой революции 2.0 в США.

Инженеры EOG Resources Inc утверждают, что их изобретение даст возможность американским компаниям работать в условиях 40 долларов за баррель. Технологию назвали «Fracking 2.0» и начали разрабатывать в апреле–мае текущего года. Известно, что EOG проводит опыты на скважине, находящейся в Западном Техасе.

Речь идёт о скоростном бурении горизонтальных скважин, растягивающихся на милю, раньше на этот процесс уходило 38 дней, теперь – всего 20. Кроме этого, на 25% сократились расходы, сообщают нефтяные аналитики. В EOG пока не раскрывают всех подробностей, говорят, что снизили затраты на разведку и бурение на четверть, также стали более точно определять перспективные участки. Ранее Пронедра писали, что в Pioneer Natural Resources анонсировали пересмотр своих расходов в процессе добычи «чёрного золота».

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.