Компания EOG Resources анонсировала вторую сланцевую революцию

10 июля 2017, 15:40

Компания EOG Resources Inc, ставшая первопроходцем в горизонтальном бурении в плотных породах, анонсировала технологию, которая даст начало сланцевой революции 2.0 в США.

Инженеры EOG Resources Inc утверждают, что их изобретение даст возможность американским компаниям работать в условиях 40 долларов за баррель. Технологию назвали «Fracking 2.0» и начали разрабатывать в апреле–мае текущего года. Известно, что EOG проводит опыты на скважине, находящейся в Западном Техасе.

Речь идёт о скоростном бурении горизонтальных скважин, растягивающихся на милю, раньше на этот процесс уходило 38 дней, теперь – всего 20. Кроме этого, на 25% сократились расходы, сообщают нефтяные аналитики. В EOG пока не раскрывают всех подробностей, говорят, что снизили затраты на разведку и бурение на четверть, также стали более точно определять перспективные участки. Ранее Пронедра писали, что в Pioneer Natural Resources анонсировали пересмотр своих расходов в процессе добычи «чёрного золота».

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.