Колумбия повысит нефтедобычу до 1 млн баррелей в день

24 мая 2012, 12:00

Колумбия, являющаяся третьим по величине поставщиком нефти в Южной Америке, планирует до конца года довести ее добычу до 1 миллиона баррелей в сутки.


Предполагалось, что страна достигнет ежедневного уровня добычи нефти в 1 миллион баррелей в прошлом году, однако эти планы не были реализованы из-за социальных протестов и действий повстанцев. Согласно официальной статистике, в прошлом году количество нападений на линии электропередач, трубопроводы, дороги и мосты выросло впервые с 2008 года.


По словам министра горнодобывающей промышленности и энергетики Маурисио Карденаса, добыча нефти в Колумбии в мае-июне составит 970-980 тысяч баррелей в день против 896 тысяч баррелей в день в феврале, 951 тысячи баррелей в день в марте и 955 тысяч баррелей нефти в день в апреле.



Ранее сообщалось, что Колумбия планирует в этом году привлечь не менее 500 миллионов долларов инвестиций благодаря аукционам по участкам, содержащим нетрадиционные углеводороды, интерес к которым продемонстрировали такие компании, как англо-голландская Royal Dutch Shell, американские Exxon Mobil и Chevron.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.
Российские банки столкнулись с рекордной за 6 лет нехваткой валюты
Российская банковская система столкнулась с дефицитом иностранной валюты: впервые с 2012 года имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета.