Колумбия объявила об открытии большого газового месторождения
важное 05 мая 2017, 09:03

Президент Колумбии Juan Manuel Santos и контролируемая государством нефтяная компания Ecopetrol в среду объявили об обнаружении в Карибском регионе крупнейшего месторождения природного газа.

На текущий момент в Колумбии наблюдается сокращение внутренних запасов газа. Ранее в этом году страна была вынуждена впервые импортировать груз сжиженного природного газа из Тринидада и Тобаго на новое предприятие регазификации в Картахене для удовлетворения внутреннего спроса на газ.

Природный газ был обнаружен на глубине 2316 метров в глубоководной скважине Gorgon-1, пробуренной Ecopetrol и ее партнером Anadarko.

Ecopetrol сообщила, что Anadarko предоставила информацию о том, что находка обладает рекордным размером для Колумбии, но не указала конкретного или потенциального размера данного резерва.

Анонимный источник из Ecopetrol сообщил, что нет установленной даты для определения коммерческой жизнеспособности месторождения. Извлечение газа на суше потребует инвестиций в миллиарды долларов и займет большую часть десятилетия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.