Колумбия может в 2019 г начать первый нефтегазовый проект с использованием фракинга
важное 30 октября 2018, 11:14

Колумбийская Ecopetrol подала заявку на реализацию первого в стране пилотного нефтегазового проекта с применением метода гидроразрыва пласта (фракинга), используемого при добыче сланцевых углеводородов, сообщило издание El Pais со ссылкой на главу компании Фелипе Байона.

Проект в регионе Магдалена Медио может быть начат уже в 2019 году. По словам Байона, потенциал сланцевых углеводородов региона может составлять от 2 до 7 миллионов баррелей нефтяного эквивалента и позволить стране увеличить свои резервы в два или три раза.

Он заверил, что в случае получения разрешения проекту будет уделено особое внимание с точки зрения экологии и стандартов безопасности.

«Мы не собираемся противопоставлять нефть и воду, и если однажды мы решим, что наша деятельность может повлиять на воду, мы не будем ее осуществлять, мы привержены охране окружающей среды», — цитирует издание Байона.

По его словам, Колумбия сейчас добывает лишь около 19% углеводородов от предполагаемых запасов в стране и благодаря фракингу может увеличить этот уровень до 24-30%.

Технология фракинга в контексте добычи сланцевых углеводородов является одной из наиболее спорных и неэкологичных в сфере добычи полезных ископаемых. Особенность добычи сланцевого газа состоит в непрерывном бурении большого числа скважин и частом проведении гидроразрывов, причем для обработки газоносного пласта используется смесь из воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые грунтовые воды разносят на десятки километров вокруг. В связи с этим технология запрещена в ряде стран.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.