Колебания нефтяного рынка завершились «в пользу» доллара

Сегодня нефть торговалась на уровне 72$ за баррель, после чего пошла вниз. Цены колеблются из-за того, что рынок находится под воздействием противоположно направленных факторов.
К понижательным факторам можно отнести падение курса доллара по отношению к евро, снижение уровня промышленного производства в районе Нью-Йорка 14 месяц подряд, а также нисходящую динамику европейских и азиатских фондовых рынков. Это указывает на то, что восстановление экономического роста еще пока не наметилось.
С другой стороны, нигерийские повстанцы возобновили военные действия против нефтяных компаний. Как сообщили боевики Движения за освобождение дельты реки Нигер, они взорвали трубопровод компании Chevron Corp.
Как отмечает Элиана Тэннер(Eliane Tanner), аналитик Credit Suisse Group, спекулятивный интерес усилил чувствительность цен на нефть к динамике курса доллара, поэтому, если доллар продолжит расти, нефтяной рынок будет испытывать давление. Пока мы не увидим существенных изменений в конъюнктуре рынка, цены будут снижаться с нынешнего уровня.
По состоянию на 18:10 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.41$ до 70.63$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0159 до $1.8375 за галлон, или 484.83$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0201$ и составила $2.0230 за галлон, или 533.77$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.112 до $3.969 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 1.27$ и составила 69.65$ за баррель. Стоимость августовского контракта сократилась на 1.16$ до 70.64$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль понизилась на 5.75$ до 576.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава