КМ Украины утвердил предприятия по производству биотоплива

10 декабря 2007, 16:00

Постановлением Кабинета Министров Украины утвержден перечень предприятий со всеми стадиями технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов, имеющих право производить бензины моторные смесевые марок А-92 Эк, А-95 Эк, А-98 Эк с добавками на основе биоэтанола, содержание которого в указанных бензинах составляет от 2 объемных процентов.
В список вошли ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ», ОАО «Херсоннефтепереработка», Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти Управления по переработке газа и газового конденсата ДК «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины», ЗАО «Укртатнафта».
Также Кабинет Министров утвердил перечень предприятий со всеми стадиями технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов, имеющих право производить бензины моторные смесевые марок А-92 Эк, А-95 Эк, А-98 Эк с содержанием этил-трет-бутилового эфира от 5 объемных процентов: «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания», «Нефтехимик Прикарпатья», НПК «Галичина», «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ», «Херсоннефтепереработка», Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти Управления по переработке газа и газового конденсата ДК «Укргаздобыча» «Нефтегаз Украины», «Укртатнафта».
Как сообщает Энергобизнес, утвержден перечень государственных спиртовых заводов, имеющих право на производство биоэтанола, в который вошли все основные спиртовые заводы Украины.
Постановление КМ 705 от 3.08.05 г. «Об утверждении перечней нефтеперерабатывающих предприятий, имеющих все стадии технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов, и государственных спиртовых заводов, которые будут вырабатывать высокооктановые кислородосодержащие добавки к бензинам с обязательной их денатурацией бензином» признано утратившим силу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.