Клинтон пообещала развалить ОПЕК

07 мая 2008, 09:30

Одна из претендентов на пост президента США от Демократической пратии Хиллари Клинтон в понедельник выразила намерение призвать Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) к ответу за растущие цены на энергоносители.
Выступая в пожарной части города Меррилвиль (Merrillville), штат Индиана, Клинтон сообщила сторонникам, что «займется ОПЕК». «Они не могут быть больше картелем, монополисты, которые собираются раз в пару месяцев в каком-нибудь роскошном конференц-зале и решают, сколько нефти добыть и по какой цене продать», — заявила она.
«Это не рынок. Это монополия», — добавила кандидат, пообещав пожаловаться на ОПЕК во Всемирную торговую организацию.
Напомним, в понедельник цена барреля нефти вновь приблизилась к отметке в 120 долларов, а цены на бензин в США продолжили расти. Между тем во вторник демократические праймериз состоятся в штатах Индиана и Северная Каролина, сообщает lenta.ru. Как отмечают агентства, и Клинтон, и ее соперник Барак Обама в недавних предвыборных выступлениях подробно касаются высоких цен на энергоносители.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/