Клинтон обещает разобраться с нефтяными ценами

05 мая 2008, 12:31

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) 4 мая заявила, что, по ее мнению, энергетические компании манипулируют ценами на нефть, и пообещала, если ее выберут президентом США, начать расследование, сообщает Financial Times.
Сенатор от штата Нью-Йорк состязается с Бараком Обамой (Barack Obama), своим соперником за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии, во враждебности по отношению к «большой нефти». Оба они пытаются использовать недовольство избирателей растущими ценами на энергоносители перед праймериз в Индиане и Северной Каролине, которые пройдут 6 мая.
«Я убеждена, что рекордные прибыли нефтяных компаний являются результатом факторов, находящихся за пределами спроса и предложения, — заявила Клинтон. — Думаю, что имеют место манипулирование рынком».
Она призвала министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию США провести расследование, а также пообещала выяснить роль Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в манипулировании ценами.
Как сообщает k2kapital, оба потенциальных кандидата от демократов обещают ввести большой налог на дополнительные прибыли нефтяных компаний. При этом Клинтон планирует вложить эти деньги в развитие альтернативных источников энергии, а Обама собирается потратить их на финансирование налоговых льгот для работающих семей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий