Китаю нужно все больше нефти

05 мая 2008, 14:00

Китай становится все более активным потребителем энергоносителей. Как сообщается в пресс-релизе Китайской ассоциации нефтяной и химической промышленности, потребление нефти в Китае в первом квартале 2008 года увеличилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. За период оно составило 91,8 млн тонн.
Как сообщает Neftegaz.ru, за тот же срок совокупное потребление в КНР основных нефтепродуктов увеличилось, по данным Ассоциации, на 16,5% и достигло 52,73 млн тонн.
Темпы роста потребления нефтепродуктов в Китае в первом квартале 2008 года возросли на 12,9 процентного пункта по сравнению с январем — мартом 2007 года, а темпы роста потребления нефти за тот же срок повысились на 2,5 процентного пункта.
Как говорится в сообщении, одной из причин значительного роста потребления нефтепродуктов в первом квартале 2008 года стало восстановление разрушенных в результате стихийных бедствий объектов инфраструктуры на юге Китая. Об этом сообщает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.