Китаю нужно чаще корректировать цену на топливо

05 февраля 2010, 16:37
Самая крупная нефтеперерабатывающая компания Китая China Petroleum & Chemical Corp. заявила, что редкая корректировка цен на топливо (раз в 22 дня) может породить спекуляции, которые приведут к созданию скрытых запасов топлива.

Правительство Китая получило предложение и от другого переработчика — China Petroleum. Компания предложила проводить коррекцию тогда, когда цена нефти меняется больше, чем на 4%.
По национальному радио КНР было сообщено, что правительство готово пойти навстречу и предложит новый период перерасчета в ближайшее время.
В прошлом году из-за боязни увеличения цены со стороны правительства скрытые запасы уже создавались, повторения правительство не хочет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.