Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
важное 17 июля 2018, 12:31

Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти, пишет Oil Price со ссылкой на источник на предприятии.

Источник сообщил, что Пекин планирует ввести пошлины на импорт сырой нефти из США и заменить ее нефтью из Западной Африки и с Ближнего Востока, в том числе сырьем из Ирана. Китай уже заявил, что он не будет соблюдать санкции США против Ирана.

Экспорт сырой нефти из США в Китай достиг 400 тыс. баррелей в сутки в начале этого месяца. Однако Пекин планирует ввести пошлину в размере 25% на импорт нефти из США в качестве ответа на американские пошлины на китайские товары стоимостью $34 млрд.

«Если Китай ответит тарифами на американскую нефть, это может улучшить условия покупки Южной Кореей американской нефти…, потому что США нужен рынок для продажи», — отмечает аналитик Корейского института экономики энергетики (KEEI).

Между тем, посольство Южной Кореи в Иране ранее опровергло сообщения СМИ о том, что страна приостановила закупки нефти у Ирана под давлением США.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки 2015 г. и о восстановлении санкций против Тегерана.

В Госдепартаменте США заявили, что начиная с ноября в отношении покупателей иранской нефти будут применяться так называемые вторичные санкции.

Ранее в июле Иран заявил, что готов к возобновлению бартерных платежей за нефть, поскольку американские санкции ставят под угрозу его доступ к мировой финансовой системе.

Третий по величине производители нефти в ОПЕК не сможет принимать доллары и евро в обмен на нефть из-за «банковских проблем», заявил пресс-секретарь парламентской комиссии по энергетике Асадолла Гарехани.

Иран будет принимать в качестве оплаты товары, в том числе медицинское оборудование и сельскохозяйственную продукцию.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.