Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
важное 17 июля 2018, 12:31

Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти, пишет Oil Price со ссылкой на источник на предприятии.

Источник сообщил, что Пекин планирует ввести пошлины на импорт сырой нефти из США и заменить ее нефтью из Западной Африки и с Ближнего Востока, в том числе сырьем из Ирана. Китай уже заявил, что он не будет соблюдать санкции США против Ирана.

Экспорт сырой нефти из США в Китай достиг 400 тыс. баррелей в сутки в начале этого месяца. Однако Пекин планирует ввести пошлину в размере 25% на импорт нефти из США в качестве ответа на американские пошлины на китайские товары стоимостью $34 млрд.

«Если Китай ответит тарифами на американскую нефть, это может улучшить условия покупки Южной Кореей американской нефти…, потому что США нужен рынок для продажи», — отмечает аналитик Корейского института экономики энергетики (KEEI).

Между тем, посольство Южной Кореи в Иране ранее опровергло сообщения СМИ о том, что страна приостановила закупки нефти у Ирана под давлением США.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки 2015 г. и о восстановлении санкций против Тегерана.

В Госдепартаменте США заявили, что начиная с ноября в отношении покупателей иранской нефти будут применяться так называемые вторичные санкции.

Ранее в июле Иран заявил, что готов к возобновлению бартерных платежей за нефть, поскольку американские санкции ставят под угрозу его доступ к мировой финансовой системе.

Третий по величине производители нефти в ОПЕК не сможет принимать доллары и евро в обмен на нефть из-за «банковских проблем», заявил пресс-секретарь парламентской комиссии по энергетике Асадолла Гарехани.

Иран будет принимать в качестве оплаты товары, в том числе медицинское оборудование и сельскохозяйственную продукцию.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.