Китайский Центробанк снова ослабил курс своей валюты
важное 21 октября 2016, 11:30

Народный банк Китая в пятницу вновь ослабил курс юаня к доллару еще на 0,36% — до 6,7558 за единицу американской валюты, свидетельствуют данные регулятора.

В пятницу ЦБ Китая установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7558, что на 247 пункта выше фиксинга четверга, когда курс составлял 6,7311.

Курс юаня в настоящее время находится на самом низком уровне с сентября 2010 года. Народный банк Китая на прошлой неделе впервые за многие годы опустил обменный курс ниже 6,7 юаня за доллар.

В среду официальный представитель Государственного статистического бюро Китая Шэн Лайюнь заявил, что недавняя девальвация юаня обусловлена внешними факторами и оснований для продолжительного обесценивания китайской валюты нет.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015/2016 (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре.

Эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Премьер Госсовета Ли Кэцян, глава регулятора Чжоу Сяочуань и другие официальные лица опровергали эти заявления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.