Китайские пошлины на нефть и СПГ — палки в колеса Штатов
важное 06 августа 2018, 10:45

Инициатива Китая о введении пошлин на американскую нефть и сжиженный природный газ открывает новый фронт в торговой войне двух держав. Китай впервые включил СПГ в список тарифицируемых товаров. Одновременно с этим, крупнейший покупатель американской нефти Sinopec приостановил импорт нефти из США.

В пятницу Китай объявил о запланированном введении ответных пошлин на американскую продукцию стоимостью $60 млрд. Это бросает тень на амбиции Трампа по достижению мирового энергетического господства.

“Ситуация довольно очевидна: сложно стать энергетической сверхдержавой, когда один из крупнейших покупателей мира возводит барьеры, препятствующие потреблению энергии. Очень сложно”, — говорит Майкл Коэн, глава отдела исследований энергетических рынков в Barclays.

США — крупнейший экспортер таких видов топлива, как бензин и дизель. К тому же, Штаты готовятся стать одним из крупнейших экспортеров сжиженного природного газа. В 2017 году объемы экспорта СПГ в США составили $3.3 млрд.

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.