Китайская Sinopec увеличит импорт нефти из США
важное 24 мая 2018, 12:44

Китайская нефтегазовая корпорация Sinopec повысит импорт нефти из США до рекордного уровня в рамках усилий по сокращению торгового дефицита дефицита США с Китаем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Торговое подразделение компании Unipec купило 16 млн баррелей, или около 533 тыс. баррелей в сутки, американской нефти для загрузки в июне, утверждают собеседники агентства. Это максимальный объем нефти, когда-либо поставленной компании за месяц.

«Правительство побудило нас получать больше американской нефти», — сказал один из источников.

Исходя из текущих цен на фьючерсы на нефть WTI CLc1 стоимость закупленной Unipec нефти в июне составит около $1,1 млрд.

Между тем, экспорт энергоносителей из США может расти только постепенно из-за инфраструктурных ограничений.

«Мы хотим покупать больше, но они, возможно, не смогут экспортировать больше» из-за ограничений инфраструктуры на побережье Мексиканского залива, сказал источник Reuters.

Кроме того, по словам источника, Китай предпочитает тяжелую нефть, тогда как США в основном экспортируют легкую нефть.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее Минфин США объявил о приостановке введения взаимных торговых пошлин с КНР, отметив существенный прогресс в переговорах.

В совместном заявлении говорится, что стороны договорились принять эффективные меры по сокращению торгового дефицита США с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг из США в КНР.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов