Китайская Sinopec хочет взыскать с венесуэльской PDVSA $23,7 млн
важное 07 декабря 2017, 16:48

Китайская государственная нефтегазовая корпорация China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) подала в суд в США на государственную нефтяную компанию Венесуэлы Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA) из-за непогашенных вовремя платежей по контракту 2012 года на сумму 23,7 миллиона долларов, сообщает издание Financial Times со ссылкой на судебные документы.

«Дочернее предприятие Sinopec в США подает в суд на PDVSA, государственную нефтяную компанию Венесуэлы, на сумму 23,7 миллиона долларов плюс штрафы в соответствии с контрактом от мая 2012 года на поставку стальной арматуры стоимостью 43,5 миллиона долларов, половина из которой, как утверждается, не была выплачена», — сообщает газета.

Издание отмечает, что в своем иске Sinopec обвиняла PDVSA в использовании «недостаточно капитализированной … компании с единственной целью — предотвратить возможности для Sinopec к правовой защите». При этом поведение южноамериканской компании, как считает Sinopec, было направлено на «намеренное введение в заблуждение … и сокрытие существенных фактов», цитирует текст иска газета.

В начале текущего года СМИ сообщали о том, что Венесуэла отстает от графика поставок нефти в рамках сделок с Россией и Китаем, а также отменяет или задерживает партии для своих коммерческих партнеров. Причиной этому служило снижение объемов добычи.

Sinopec является крупнейшей интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.