Китайская компания CNOOC ищет партнера для развития глубоководных месторождений Мексики
важное 19 сентября 2017, 10:30

CNOOC Ltd. ищет партнеров для развития глубоководных нефтяных месторождений в Мексиканском заливе, поскольку китайский гигант расширяет свое мировое влияние.

После проведения одиночных торгов правами на разведку, на первом в истории аукционе глубоководных месторождений в Мексике в 2016 году, CNOOC ищет сделки, по типу совместного предприятия, где доля в разведываемом нефтяном участке обменивается на помощь в бурении и производстве. «На текущий момент компания не выбрала партнеров», — сообщил в пятницу представитель CNOOC из Пекина.

Китай, крупнейший в мире потребитель нефти после США, стремится закрепиться в отрасли по добыче нефти по всему миру, от Африки до Канады, поскольку ему необходимо обеспечить поставки для своей быстрорастущей экономики. Несколько латиноамериканских стран, таких как Венесуэла и Бразилия, воспользовались жаждой Китая к сырой нефти для обеспечения инвестиций или кредитов, которые не всегда легко получить в других местах.

CNOOC является первым иностранным производителем, который ищет арендные участки в Мексике с момента открытия нефтяной промышленности страны до возникновения конкуренции, после нескольких десятилетий монополии государственного производителя Petroleos Mexicanos.

«Есть смысл в том, что CNOOC будет искать партнера» — сказал Хуан Карлос Сепеда (Juan Carlos Zepeda), комиссар по нефти в Мексике. «Это логично, потому что в глубоких водах, компании обычно ведут разработку проекта в группах консорциума или в партнерствах».
«Если CNOOC попросит партнера действовать в качестве оператора в одном или двух его районах с глубоководной разработкой нефти, он должен быть одобрен регулятором нефти страны», — сказал Хуан Карлос Сепеда.

СВЕРХГЛУБИНА

Компании было предоставлено два блока к югу от морской границы США и Мексики в районе, известном как «Perdido Fold Belt», где, как предполагает Мексика, находится основная часть неиспользованного нефтяного потенциала. Это одна из самых глубоких областей разведки в мире.

Шестьдесят шесть компаний получили права на разработку нефти и природного газа в Мексике, поскольку страна приняла окончательное законодательство для прекращения монополии Pemex в 2014 году. Новые контракты на нефть и газ могут вложить в страну инвестиции в размере $59 млрд., — сообщил в прошлом месяце министр энергии Педро Хоакин Колдуэлл (Pedro Joaquin Coldwell).

CNOOC, которая была активным участником других нефтяных аукционов в Мексике, является одной из 16 компаний, которые могут участвовать в тендере на партнерство с Pemex в трех областях, где государственный оператор страны заинтересован в совместных предприятиях. В декабре 2016 года на аукционе по глубоководным областям компания CNOOC была единственной компанией, которая выиграла нефтяные зоны в качестве одиночного участника торгов, в то время как Total SA, ExxonMobil Corp. и Chevron Corp., получили права на разработку мексиканской нефти в составе групп консорциума.

Бангладеш заключил соглашение с Индонезией о поставках СПГ: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава