Китайская CNOOC будет работать в США

11 октября 2010, 15:30
Китайская государственная нефтегазовая корпорация CNOOC выкупит у американской энергетической компании Chesapeake Energy Corporation 33,3% долю в проекте по разработке месторождения Eagle Ford Shale на юге штата Техас за $1,1 млрд.
Также CNOOC будет оплачивать 75% расходов Chesapeake на бурение скважин, что дополнительно обойдется в $1,08 млрд. Сделка должна быть завершена в четвертом квартале 2010 г.
Доля в месторождении Eagle Ford Shale станет первым американским активом китайской компании. Месторождение Eagle Ford привлекательно тем, что кроме сланцевого газа содержит значительные запасы газоконденсатной жидкости.
За счет потока дополнительных денежных средств Chesapeake надеется довести количество функционирующих буровых вышек с нынешних 10 до 12 к концу 2010 г и до 31 — к концу 2011 г. К концу 2012 г число вышек должно достигнуть 40, а число скважин увеличиться на 900 единиц. За счет расширения мощностей Chesapeake рассчитывает увеличить также объем ежедневной добычи нефти с текущих 1,2 тыс. барр в день до 400-500 тыс. барр в день.
CNOOC является третьей по величине национальной нефтегазовой компанией КНР после PetroChina и Sinopec. Занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая. 70% акций принадлежат правительству республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Китайцы скупают месторождения углеводородов на территории США — знаковое событие.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии