Китай запустил торги нефтяным фьючерсом в юанях
важное 26 марта 2018, 10:28

На Шанхайской международной энергетической бирже (INE) начались торги нефтяным фьючерсом, номинированным в юанях, сообщает Xinhua.

Церемония запуска торгов прошла в деловом районе Пудун. На открытии глава Госкомитета по контролю за ценными бумагами КНР Лю Шиюй подчеркнул, что регулятор «полон решимости и обладает возможностями для того, чтобы должным образом построить и наладить работу нефтяного фьючерсного рынка с китайской спецификой».

На площадке проходят торги контрактами на поставку в период с сентября 2018 по март 2019 года. При открытии торгов цена барреля нефти составляла 440 юаней (почти $70). Спустя 20 минут на площадке заключили 14 тыс. контрактов. Торговая маржа составляет 7% от общей стоимости контракта. Колебания в сторону повышения и понижения ограничены 5%.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.