Китай заморозит цены на нефтепродукты

11 января 2008, 08:01

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао 9 января объявил, что правительство страны в ближайшее время заморозит энергетические цены, несмотря на продолжающийся рост цен на нефть на мировых рынках, сообщает газета New York Times.
Мера направлена на борьбу с ростом цен и инфляцией, достигшей в Китае рекордного уровня за 11 лет.
В ходе недавнего опроса общественного мнения респонденты, ранжируя общественные проблемы, поставили «рост цен на потребительские товары», впереди неравенства доходов и коррупции.
О том, что цены будут заморожены, стало известно после заседания Государственного совета под председательством премьера, участники которого обсуждали реформирование политики ценового контроля.
В первую очередь будут заморожены цены на нефтепродукты, газ и электроэнергию. Затем правительство заморозит цены на водоснабжение и проезд в общественном транспорте, —
пишет FINANCE.UA.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.