Китай заказал поставку нефти из США впервые после начала торгового конфликта
важное 04 сентября 2018, 13:37

Китайская компания Unipec заказала поставку нефти с американского побережья Мексиканского залива. Нефть будет доставляться на двух судах класса VLCC (Very Large Crude Carrier).

Танкер “New Courage” был предварительно заказан для доставки сырой нефти из Мексиканского залива (погрузка начнется 22 сентября). Второй танкер под названием “Awtad” также начнет погрузку нефти в период с 23 по 26 сентября.

Предварительный пункт назначения для обоих танкеров — Сингапур. Но маршрут может измениться.

Материнская организация Unipec — Sinopec никак не прокомментировала ситуацию.

В августе в СМИ появилась информация о том, что Unipec возобновит закупки американской сырой нефти в октябре. Из-за разгоревшегося торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, поставки американской нефти в азиатскую державу были приостановлены на два месяца.

Данные Thomson Reuters Eikon свидетельствуют о том, что с 31 июля из США в Китай не было осуществлено ни одной поставки нефти.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений